Орехи кешью при сахарном диабете

кешью и диабетНе многие знают, но кешью — не только орех, но и плод. На его родине — в Бразилии — употребляют еще и плодоножку, представляющую собой кисло-сладкий и очень сочный фрукт. К сожалению, так называемые «яблоки кешью» быстро портятся, поэтому нам остается наслаждаться только орешками — маслянистыми, обладающими удивительным вкусом.

Кешью при сахарном диабете 2 типа, согласно новым исследованиям, может благоприятно сказаться на течении болезни. Чем именно полезен продукт диабетикам, рассмотрим ниже.

Состав орехов кешью

Как и прочие орехи, кешью калориен — содержит около 600 ккал на 100 гр. Пищевые и лечебные достоинства кешью для диабетиков, несомненно, велики. В нем есть целый набор жизненно важных элементов:

  • Пищевые волокна
  • Витамин Е
  • 18 аминокислот (в том числе триптофан, глицин, лизин)
  • Фитостеролы
  • Магний
  • Все витамины группы В
  • Медь
  • Цинк
  • Селен
  • Марганец
  • Кальций
  • Магний
  • Танин
  • Растительный белок

И, конечно, много в кешью полиненасыщенных жирных кислот, которые борются с залежами холестерина, изгоняя их, а также укрепляют и восстанавливают сердечную мышцу и сосуды. Поэтому при диабете 2 типа кешью показан не только для обогащения меню больного, но и в лечебных целях.

Польза кешью при диабете

 

В ответе на вопрос, можно ли есть кешью при сахарном диабете, сомневаться не приходится. Ученые утверждают, что орех может устранить преддиабет, не дав ему развиться в грозное заболевание. Он способен понижать сахар в крови и активировать работу клеток, которые отвечают за усваивание глюкозы. Также потребление орехов нормализует протеиновый и жировой обмен, приводит в тонус все ткани и органы, повышает «трудоспособность» иммунной системы.

Читайте также о пользе миндаля при диабете 2 типа.

При сахарном диабете человек часто испытывает осложнения болезни, а вкусный нежный орех может лечить анемию, дистрофические процессы в мышцах, нарушения мозговой деятельности и работы глаз, что нередко сопутствует основному заболеванию. Также кешью при диабете 2 типа улучшает пищеварение, становится профилактикой запоров, защищает организм от разрушающего действия свободных радикалов. Потребление кешью не даст образоваться тромбам, снимет воспаление в органах ЖКТ и печени, предупредит артрозы, артриты.

Как есть кешью диабетику?

Кешью — один из самых безопасных орехов для аллергиков. Его можно кушать даже детям, конечно, вводя в рацион понемногу. Гликемический индекс кешью — 15, что является низким показателем. Потреблять продукт диабетику можно сырым, либо поджаренным. Он очень вкусен в сочетании с фруктами, сухофруктами, идеально подходит к утренней порции каши из овсянки, пшенки, кукурузы. Диетическая выпечка с добавлением кешью тоже может стать более изысканной на вкус. Но количество калорийных орехов не должно быть слишком велико: лучше не кушать более 50 гр кешью в сутки, чтобы не нанести вред фигуре.

Оставить комментарий